Глава МИД России обсудил в Бишкеке вопросы подготовки к саммиту ШОС

Бишкек, 10 июля 2007, 16:41 — REGNUM  10 июля состоялся официальный визит министра иностранных дел Российской Федерации Cергея Лаврова в Киргизскую Республику. Как сообщили ИА REGNUM в российском внешнеполитическом ведомстве, Сергей Лавров был принят президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, а также провел переговоры с министром иностранных дел Эднаном Карабаевым.

Согласно источнику, в ходе встреч был рассмотрен ряд ключевых вопросов российско-киргизских отношений. Стороны с удовлетворением отметили динамичность и высокий уровень политического, экономического, гуманитарного и военно-технического сотрудничества между двумя странами, основанного на принципах союзничества и стратегического партнерства. Значительное внимание было уделено задачам российско-киргизского взаимодействия в рамках СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС, а также ООН и других региональных и международных организаций.

Собеседники подтвердили полное взаимопонимание сторон в вопросах обеспечения стабильности, безопасности и развития в Центральной Азии. Главы МИД двух стран провели углубленный обмен мнениями по региональным и международным проблемам, представляющим обоюдный интерес, по тематике сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Обсуждены вопросы подготовки к проведению в Бишкеке в августе с.г. заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.