Координатор Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы: Молдавия может войти в ЕС, только решив свои территориальные проблемы

Кишинёв, 10 июля 2007, 16:27 — REGNUM  Молдавия может войти в Европу, только разрешив мирным путем свои территориальные конфликты. С таким заявлением выступил 9 июля в Кишиневе на международной конференции "Европейский форум Alpbach - демократический путь к европейской интеграции" специальный координатор Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы (ПСЮВЕ) Эрхард Бусек, передает корреспондент ИА REGNUM. Отметив достигнутые Молдавией результаты на пути европейской интеграции, Бусек заявил, что "Республика Молдова должна воспитать новое поколение, приверженное европейским ценностям".

В конференции также приняли участие председатель молдавского парламента Мариан Лупу и глава МИД Молдавии Андрей Стратан. Молдавский спикер в своем выступлении в очередной раз подчеркнул, что курс на европейскую интеграцию Молдавии необратим. По его мнению, политика добрососедства ЕС не подменяет политику европейской интеграции РМ. "Статус соседа ЕС для Республики Молдова - временный этап", - подчеркнул Лупу.

В свою очередь глава молдавской дипломатии Андрей Стратан подтвердил, что цели европейской интеграции являются приоритетами внешней и внутренней политики Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.