За прием на работу нелегальных мигрантов в Москве за полгода взыскано штрафов на сумму 177 млн. рублей

Москва, 10 июля 2007, 16:12 — REGNUM  Об итогах работы управления ФМС по Москве за полгода в условиях действия нового законодательства сообщил на пресс-конференции 10 июля руководитель столичного УФМС Федор Карповец.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Карповца, ФМС ведет постоянный контроль в сфере миграции в столичном мегаполисе, и по итогам прошедшего периода уже можно говорить о том, что выработаны меры административного воздействия к тем, кто нарушает миграционный режим. По незнанию или по умыслу ряд должностных лиц, работодателей и самих иностранцев допускают нарушения в сфере постановки на миграционный учет, приема на работу без соответствующих документов, регулярно отмечается несвоевременное уведомление миграционной службы и органов занятости о приеме на работу, а также несвоевременное уведомление о выезде иностранцев с территории России. Все это влечет за собой применение к ним штрафных санкций, констатировал Карповец. "На сегодняшний момент по итогам полугодия на миграционный учет в Москве поставлено 800 тысяч иностранных мигрантов. Это положительный результат, так как за аналогичный период 2006 года у нас на миграционном учете было около 400 тысяч человек. Законодатель, введя эти нормы, действительно создал нормальные условия для тех, кто хочет работать на территории города", - отметил Карповец.

На сегодняшний день для находящихся на учете мигрантов оформлено 450 тысяч разрешений на работу, выдано около 350 тысяч (для сравнения, аналогичный показатель 2006 года - 40 тысяч). Таким образом, еще около 100 тысяч человек должны явиться в УФМС для получения разрешений, подчеркнул Карповец.

Несмотря на значительное упрощение миграционного режима, избежать нарушений не удается, вследствие чего с начала года с организаций-работодателей и с самих мигрантов в общей сложности взыскано штрафов на сумму 177 млн. рублей, сообщил Карповец. В ряде случаев сумма штрафа с одной организации доходила до 11 млн. рублей единовременно.

Проверки постоянно ведутся на объектах строительства, на рынках, в жилом секторе, на транспорте. В целом за прошедший период административная практика управлением ФМС по Москве отработана; несмотря на это, усиление кадровой составляющей, по словам начальника столичного УФМС, необходимо. До конца года штат сотрудников миграционного контроля по Москве планируется расширить до 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail