Ernst & Young: Привлекательность Эстонии для инвесторов снизилась

Таллин, 10 июля 2007, 15:59 — REGNUM  Согласно результатам ежегодного исследования-опроса более тысячи ключевых представителей глобального бизнеса, проведенного международной консалтинговой компанией Ernst & Young, предприниматели считают Европу в 2007 году гораздо менее привлекательной по сравнению с 2006 годом. Как следствие, привлекательность Эстонии для инвесторов также упала. Об этом говорится в докладе фирмы Ernst & Young, переданном сегодня, 10 июля, в ИА REGNUM.

"Уменьшение инвестиционной привлекательности Европы влияет на стоимость кредитов, и в итоге перспективы Эстонии ухудшаются", - считают специалисты. Экономический рост Эстонии частично основан на дешевых кредитах, благодаря которым растет потребление, говорится в докладе. Но это, в свою очередь, увеличивает дефицит текущего счета государства. Проблема Эстонии заключается в отсутствии единой идеи для иностранных инвесторов. Успеху могут сопутствовать увеличение гибкости рабочей силы и ясное государственное видение для развития инноваций, считают в Ernst & Young.

Несмотря на то, что Европа все еще остается интересным инвестиционным регионом для предпринимателей в целом, центры притяжения возникают в других регионах - прежде всего в Индии, Китае и Бразилии. В европейском контексте растет популярность Германии и крупных стран Восточной Европы, Польши и Чехии. Больше всего новых рабочих мест создают компании, занимающиеся программным обеспечением и логистикой. Три самые крупные компании-инвесторы в Европе - IBM, Microsoft и DHL.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail