Более 21 млрд рублей налогов перечислит Югра в госбюджет в 2007 году

Ханты-Мансийск, 10 июля 2007, 15:51 — REGNUM  О ходе реализации на территории Югры мероприятий межрегиональной программы "Сотрудничество" рассказал 10 июля заместитель председателя правительства округа по вопросам экономики Виктор Бец, сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Программа реализуется с 2005 г. за счет средств, переданных Югрой и Ямалом в бюджет Тюменской области в виде налога на прибыль организаций в размере 29,5% и налога на добычу полезных ископаемых на территории автономных округов в рамках договора между органами государственной власти трех субъектов Российской Федерации. Так, по словам главного экономиста региона, в 2007 году ожидаемое поступление доходов в бюджет Тюменской области от автономных округов составит 28 млрд 743 млн рублей, из которых 21 млрд 443 млн рублей (или 75 %) перечислят налогоплательщики Югры. По прогнозам, в 2008 и 2009 гг. регионом будет перечислено по 26 млрд 400 млн рублей, в 2010 г. - 26 млрд рублей. Расходная часть программы "Сотрудничество" на 2007 год с учетом корректировок утверждена в сумме 40 млрд 961 млн рублей, в том числе объем расходов программы Югры - в сумме 19 млрд 828 млн рублей (или 48,4 %).

Программа "Сотрудничество" реализуется по 11 направлениям, таким, как строительство и реконструкция дорог регионального значения; реализация проектов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности; организация транспортного обслуживания населения; поддержка сельскохозяйственного производства; оказание специализированной медицинской помощи в областных учреждениях населению северных регионов; строительство и реконструкция объектов социальной сферы, обеспечивающих оказание услуг населению всех трех территорий; поддержка инвестиционных проектов.

В настоящее время в рамках программы "Сотрудничество" ведется строительство здания Юридического института для подготовки специалистов системы МВД России, комплекса зданий профессионального училища №10 в Ханты-Мансийске, общежития для студентов Нижневартовского государственного педагогического института, Сургутского государственного университета и Сургутского педагогического института. Возводится онкологический центр на 150 мест в Ханты-Мансийске, вторая очередь окружного кардиодиспансера в Сургуте, вторая очередь Ледового дворца, Центр зимних видов спорта в окружной столице.

Осуществляется строительство и реконструкция автодорог регионального значения. В частности, строится дорога Тюмень -Горноправдинск - Ханты-Мансийск, Югорск - Советский - Верхний Казым, Пермь - Серов - Ханты-Мансийск - Нефтеюганск - Сургут - Нижневартовск - Томск"; реконструируется участок дороги от Когалыма до граница Югры и Ямала. Также, по словам Виктора Беца, с целью поддержания численности естественных популяций сиговых и осетровых пород в Ханты-Мансийске ведется строительство крупного рыборазводного завода по воспроизводству ценных видов промысловых рыб. В будущем в регионе планируется и развитие товарного производства рыбы.

В 2007 году планируется ввести в эксплуатацию здание главного корпуса Сургутского государственного университета, два общежития на 456 мест для преподавателей и учащихся, вторую очередь студенческого городка Югорского университета в Ханты-Мансийске, больничный комплекс в Пыть-Яхе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail