Правительство Южной Осетии выделило 5 млн. рублей на кредитование малого предпринимательства и фермерских хозяйств

Цхинвал, 10 июля 2007, 15:47 — REGNUM  Вопросы предоставления кредитов для развития малого предпринимательства и фермерских хозяйств обсудили 10 июля в правительстве Южной Осетии. Как сообщилиИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, председатель правительства Юрий Морозов заявил о том, что "заниматься вопросами кредитования будет не Фонд развития предпринимательства, а специально созданная комиссия, в которую войдут представители парламента и правительства республики.

" Цель работы комиссии - выявление наиболее реально осуществимых и необходимых для экономики республики проектов, контроль за целевым расходованием кредита, обеспечение его возврата и, самое главное, эффективность проекта для народного хозяйства республики. Кредитование бизнес-проектов будет осуществляться под 2 % годовых. Это очень хорошие условия для создания или развития своего дела",- подчеркнул югоосетинский премьер. В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия Джамболат Козаев заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что на данную программу правительством выделено в общей сложности 7 млн. рублей. "Эта сумма будет разделена на 4 района (Цхинвальский, Джавский, Знаурский и Ленингорский районы Южной Осетии-ред). По словам министра, сумма небольшая, но по сравнению с прошлым годом, когда на развитие фермерских хозяйств был выделен 1 млн. рублей, сумма, выделенная в этом году, гораздо солиднее. Козаев также проинформировал о том, что в общей сложности отобрано 160 бизнес-проектов. "Мы отдаем преимущества местным жителям, и также молодым предпринимателям. Мы намерены поддержать стремление молодежи работать на селе. Кроме того, очень желательно, чтобы на момент получения кредита уже существовала бы начальная база- то есть, уже работало бы хозяйство или ферма",- сказал министр. Глава Минсельхоза также отметил, что фермерам дается испытательный срок -1 месяц. "За это время предприниматель сможет показать результаты работы и доказать то, что выделенный правительством кредит расходуется по назначению",- сказал министр.

Напомним, в прошлом году, правительство Южной Осетии издало постановление о развитие крестьянско-фермерских хозяйств респбулики, затем закон о развитии крестьянско-фермерских хозяйств был принят парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.