Эстонский парламентарий: "Россия поддерживает терроризм"

Таллин, 10 июля 2007, 15:29 — REGNUM  "Отказ российской прокуратуры в содействии Генеральной прокуратуре Эстонии по установлению лиц, стоящих за организованными и проведенными в апреле-мае кибератаками на Эстонию, свидетельствует о содействии России террористической деятельности", - заявил сегодня, 10 июля член эстонского парламента от Реформистской партии Силвер Мейкар, представивший на заседании рабочей группы Европейского парламента Балтийское море-Европа доклад о киберпреступлениях против Эстонии в период "бронзовых ночей". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Упрямое нежелание России помочь Эстонии доказывает, что Россия поддерживает злодеяния, направленные против соседнего государства", - отметил депутат. Он уверен, что случившееся в Эстонии "стало уроком для всей Европы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тема "российских кибератак на Эстонию" стала одной из главных тем в выступлениях представителей эстонских властей на международном уровне. Вместе с тем, эксперты НАТО и американских фирм безопасности электронной связи, проанализировав данные о кибератаках на Эстонию, не нашли доказательств их "масштабности", а также того, что они были "организованы Россией". Такие же выводы сделали и ряд специалистов сферы инфотехнологий Эстонии. По версии журналистов эстонских СМИ, тема "российских кибератак" поднята эстонской стороной, чтобы оправдать открытие в Таллине центра НАТО по кибербезопасности, решение о создании которого было принято во время визита Джорджа Буша в Эстонию в ноябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.