Спецгруппы ГУВД Красноярского края контролируют ход выполнения закона о запрете игорного бизнеса

Красноярск, 10 июля 2007, 15:23 — REGNUM  Начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой в ходе заседания сессии Законодательного собрания края 10 июля доложил депутатам об исполнении краевого закона о запрете игорного бизнеса. По его словам, все подразделения ГУВД в течение 10 суток с начала действия закона находятся в режиме контроля, созданы совместные спецгруппы, которые занимаются проверкой соблюдения закона, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

В территориях края муниципалитетами подготовлены охраняемые помещения для конфискованных игровых автоматов. Для этих же целей освобождены два ангара патрульно-постовой службы. Горовой добавил, что с 1 июля милиционеры выявили 15 нарушений закона о запрете игорного бизнеса, закрыто 14 игорных заведений в Красноярске и одно заведение в Ачинске, кроме того, готовятся документы о привлечении к административной ответственности организаторов несанкционированного пикета, который прошел 3 июля в Красноярске. "Мы столкнулись с организационными попытками препятствовать исполнению закона, - заявил Горовой, - игровые автоматы прикручиваются к бетону для того, чтобы их невозможно было конфисковать. Но мы все равно их изымаем".

В адрес органов внутренних дел подано два иска со стороны игорщиков, сообщил Горовой. "Я не исключаю, что мы можем проиграть эти суды, поскольку игорщики могут найти формальные нарушения при исполнении закона, однако наша работа не только не приостановится, но в части данных истцов троекратно усилится", - сказал он. Горовой отметил большую работу красноярских СМИ в реализации закона. Депутаты, в свою очередь, поблагодарили органы внутренних дел за успешное исполнение закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.