В Татарстане арестован сотрудник воспитательной колонии

Казань, 10 июля 2007, 14:50 — REGNUM  Казанской прокуратурой Республики Татарстан по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка в Казанской воспитательной колонии Главного управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Республике Татарстан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. Выявленные нарушения закона и прав осуждённых явились основанием для возбуждения уголовного дела.

Следствием установлено, что Рамиль Хасанов 1974 года рождения - один из сотрудников отдела воспитательной работы, на которого была возложена обязанность по организации перевоспитания подростков, применял в своей деятельности недопустимые методы. За малейшие провинности и непослушания он систематически наносил осуждённым побои и издевался над ними. Наносил удары ногами по чувствительным частям тела, избивал резиновой дубинкой.

В настоящее время должностному лицу предъявлено обвинение по п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств). В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail