На Алтае завершился отбор слушателей президентской программы подготовки кадров

Барнаул, 10 июля 2007, 14:54 — REGNUM  В Алтайском крае завершился отбор слушателей президентской программы подготовки кадров на 2007-2008 учебный год. Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Алтайском региональном отделении комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

Прошли конкурсный отбор и рекомендованы к обучению 98 специалистов, 120 - зачислены в резерв на следующий год. Из числа рекомендованных 72 человека избрали специальность "менеджмент производственной и коммерческой деятельности", 10 - "маркетинг", 16 - "финансовый менеджмент". Обучение слушателей начнется в сентябре на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

В комиссии отмечают, что по сравнению с наборами прошлых лет возросло число специалистов производственной сферы, что связано с изменениями в экономике края. Среди выдержавших конкурсные испытания - представители таких предприятий как "Алтайский завод прецизионных изделий", "Алтайвагон", "Барнаульский станкостроительный завод", "Алтайэнерго", "Алтайкрайэнерго", "Алтайспиртпром", "Мельник", "Алтай-Пресс" и др.

Из специалистов, прошедших конкурсный отбор, 53,1% заняты в производственной сфере (промышленность, энергетика, переработка, стройиндустрия, АПК), 46,9% - в сфере услуг (транспорт, ЖКХ, торговля, финансы, социальные услуги и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.