Сихарулидзе предлагает рекламировать олимпиаду в Сочи-2014 в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 10 июля 2007, 14:46 — REGNUM  "Я думаю, в бюджете города найдутся средства на рекламу сочинской олимпиады в Санкт-Петербурге", - заявил сегодня, 10 июля, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Антон Сихарулидзе в ходе заседания профильной комиссии по вопросам молодежи спорта и туризма петербургского парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Сихарулидзе, такая реклама послужит не только более широкому освещению Олимпиады-2014 в Сочи, но и явится средством для привлечения в Санкт-Петербург туристов из других городов России и из заграницы.

Напомним, 6 июля губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пообещала "готовить инфраструктуру" к Олимпиаде-2020. "Санкт-Петербург обязательно примет летние Олимпийские игры-2020", - заявила она.

Напомним также, заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 в Международный олимпийский комитет (МОК) представили семь городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Хака (Испания), Зальцбург (Австрия), Пхёнчхан (Южная Корея), Сочи (Россия), София (Болгария). По результатам выборов в МОК в финал вышли Зальцбург, Пхёнчхан и Сочи. На 119-й сессии Международного олимпийского комитета, прошедшей в Гватемале 5 июля, столицей проведения Олимпийских и Параолимпийских игр-2014 был назван город Сочи.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Матвиенко до официального объявления о победе Сочи заявляла, что если олимпийская заявка Сочи не победит, Санкт-Петербург может быть выдвинут кандидатом на проведение летней Олимпиады 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.