Казахстанский фонд намерен открыть в Таджикистане своё представительство

Астана, 10 июля 2007, 14:45 — REGNUM  Вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном были обсуждены 9 июля в ходе встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмонова (Рахмона) с председателем правления Фонда устойчивого развития "Казина" Республики Казахстан Кайратом Келимбетовым.

Как сообщается на сайте главы государства, стороны провели плодотворный обмен мнениями относительно широких возможностей сотрудничества и вложения инвестиций в приоритетные проекты социально-экономического развития Таджикистана, имеющие также большое региональное значение. Казахстанская сторона проявила особый интерес к проектам в области гидроэнергетики, производства и переработки полезных ископаемых и сельскохозяйственной продукции, создания предприятий по выпуску строительных материалов, развития транспорта, коммуникаций и туризма в Таджикистане.

Келимбетов заявил, что с учётом благоприятного инвестиционного климата в Таджикистане и доходности программ и проектов регионального значения Фонд устойчивого развития "Казина" намерен открыть в Душанбе своё представительство, чтобы принимать непосредственное участие в перспективных экономических процессах, происходящих в нашей стране. Он также подчеркнул, что в настоящее время разрабатывается концепция инвестиционного сотрудничества Казахстана с Таджикистаном.

В ходе беседы стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве в интересах обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.