В Самарской области площади свалок составляют от 6 до 10 га

Самара, 10 июля 2007, 14:28 — REGNUM  С 3 по 7 июля 2007 года по приглашению компании Grontmij/AEW Plan делегация Самарской области во главе с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Александром Федоровым посетила Германию и ознакомилась с организацией обращения с отходами в городе Кельне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

По данным министерства, ежегодно в Самарской области образуется около 700 тыс. тонн промышленных отходов и более 3,5 млн куб. м твердых бытовых отходов. Отходы размещаются на 120 объектах, общая площадь организованных хранилищ токсичных отходов составляет 386,4 га, площади свалок составляют от 6 до 10 га, но зона их влияния распространяется на значительно большие площади. Кроме того, имеется множество мелких необустроенных свалок твердых бытовых и промышленных отходов, на территории которых происходит интенсивное загрязнение почвы. Дальнейший рост производства может обострить проблему утилизации. Это диктует необходимость принятия мер управления отходами.

В соответствии с законодательством субъектам Федерации отведены права по разработке областных программ обращения с отходами и осуществлению экспертных и контрольных функций. В 2007 году по поручению губернатора Самарской области министерство разрабатывает областную целевую программу "Обращение с отходами производства и потребления в Самарской области". В целях выработки наиболее приемлемых мер в области управления и обращения с отходами специалисты министерства изучают передовой зарубежный опыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.