Двое жителей Воронежской области незаконно получили из бюджета 920 тыс. рублей

Воронеж, 10 июля 2007, 14:15 — REGNUM  Прокуратурой Терновского района Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) было возбуждено после проверки прокуратурой законности выделения и получения гражданами бюджетных средств в виде субсидий на строительство и покупку жилья по федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

В ходе проверки выявлен факт получения мошенническим путем двумя гражданами денежных средств из федерального бюджета в сумме около 920 тысяч рублей. Деньги были получены посредством внесения ложных сведений и предоставления подложных документов о постановке на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, тогда как фактически основания для этого отсутствовали.

Расследование уголовного дела поручено следственному отделению при Терновском РОВД и находится на контроле прокурора района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.