Шанцев недоволен темпами диспансеризации в Нижегородской области

Нижний Новгород, 10 июля 2007, 14:04 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе заседания областного правительства 10 июля выразил недовольство темпами диспансеризации, проводимой в регионе в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительства.

Выступая на заседании, директор областного департамента здравоохранения Юрий Тарасов сообщил, что в Нижегородской области из 134 тыс. бюджетников (за исключением ЗАТО Саров), подлежащих диспансеризации, прошли ее в первом полугодии 2007 года около 49 тыс. человек. Из них 18-19% признаны абсолютно здоровыми, остальным потребуется повторная диспансеризация.

По словам Тарасова, график диспансеризации выполнятся на 95%.

Заслушав доклад Тарасова, Шанцев выразил недовольство ситуацией с диспансеризацией, отметив, что из выделенных на эти цели 51 млн. рублей, освоено всего 8 млн. рублей.

"В последние дни года все всё бросят и начнут заниматься этой проблемой. Темпы диспансеризации необходимо увеличивать сейчас, а не к концу года. Это здоровье людей. Они не стадо и должны обследоваться в нормальных условиях", - заявил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в областном правительстве заявляли о том, что в Нижегородской области в в 2007 году диспансеризации подлежат 184,474 тыс. граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, в научно-исследовательских учреждениях.

В первую очередь будут осматриваться лица, не прошедшие диспансерный осмотр в 2006 году, а во вторую очередь - лица с выявленными в 2006 году, в ходе диспансерных осмотров, заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.