Киргизская милиция призвала "вора в законе" явиться с повинной

Бишкек, 10 июля 2007, 14:00 — REGNUM  Руководство МВД Киргизии предложило "вору в законе" Камчи Кольбаеву самому явиться с повинной "если он сам еще хочет пожить", об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД.

По информации правоохранительных органов, 7 июня сотрудники регионального отдела ГУБОП МВД попытались задержать Камчибека Кольбаева и членов его группировки, однако попытка эта успехом не увенчалась - Кольбаеву удалось скрыться.

"При задержании и во время побега Кольбаева оперативники оружия не применяли. Но сейчас, чаша терпения МВД переполнена. А поэтому МВД открыто предлагает Кольбаеву добровольно явиться в любой ОВД. Операции по его розыску и задержанию не будут прекращаться ни на один день. Но есть и новое решение. В следующий раз при задержании в случае малейшего подозрения в сопротивлении будет открыт огонь на поражение. Всему есть предел. Но если он сам еще хочет пожить, то благоразумнее сдаться", - сообщили в пресс-службе МВД Киргизии.

По данным МВД, Кольбаев "крышует" фирму ОсОО "Дениз-Ойл" (торговля бензином - прим. ИА REGNUM). У ГУБОП МВД имеется оперативная информация о том, что руководитель "Дениз-Ойл" Роман Шегай под угрозой физической расправы был раньше вынужден платить по 20000 долларов в месяц в казну ОПГ Рыспека Акматбаева (убитого 10 мая 2006 года), а в последующее время и сейчас ту же сумму в казну ОПГ Кольбаева.

Напомним, чуть более года назад ИА REGNUM сообщило о "коронации" в Москве одного из лидеров преступного сообщества Камчи Кольбаева. Как прокомментировал тогда корреспонденту ИА REGNUM данный факт министр внутренних дел Мурат Суталинов, "это первый вор из киргизов, который вообще стал вором в законе". "Теперь, я думаю, что в преступном мире Киргизии в определенной мере произойдет стабилизация - будет меньше беспредельщиков и отморозков. Камчи Кольбаев, наверное, будет придерживаться старых воровских понятий, там есть определенные элементы справедливости: "не убивать, не грабить слабых, не проливать человеческую кровь", - сказал Суталинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.