Глава МИД Армении: "Наши ресурсы не в недрах земли"

Ереван, 10 июля 2007, 13:51 — REGNUM  "В тяжелейших социально-экономических условиях Армения, на удивление всем, не только выжила, но и конкурировала, а во многих сферах и обогнала своих соседей", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, выступая на Глобальном конгрессе и выставке армянских технологий ArmTech-2007 в Сан-Франциско.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства, по его словам, Армения избрала демократический путь, и для продвижения вперед необходимо принять две новые и важные реалии. "Первая заключается внутри страны. Нашими достижениями мы обязаны реформам первого поколения, которые были самыми явными и менее конфликтными, в особенности, с точки зрения экономических и политических интересов. Сегодня мы завершили и исчерпали ресурсы простых и предварительных изменений", - констатировал Осканян.

Вторая реалия, по Осканяну, региональная. "Сегодня страна нуждается в более глубоких дополнительных реформах второго поколения, которые труднее сформулировать, принять", - отметил он. "Когда наши соседи были заняты поиском своих преимуществ, нам удавалось с ними конкурировать и обогнать. Сегодня ситуация резко отличается от реалий 15-летней давности: наши соседи уже эксплуатируют реальные ресурсы и получают прибыль", - отметил он. Учитывая этот факт, Армения, для сохранения своих лидирующих позиций, должна задействовать часть своей национальной особенности, которая и станет для нее новым ресурсом. По словам главы МИД, эти новые ресурсы придут из самой Армении, а другая часть из диаспоры. "Ресурсы Армении находятся не в недрах земли, а разбросаны по всей земле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.