В Азовском море ищут пропавшую яхту (Украина)

Киев, 10 июля 2007, 13:47 — REGNUM  В Азовском море второй день продолжаются поисково-спасательные работы по поиску яхты "Пилигрим" (порт приписки Мариуполь, Украина), пропавшей 8 июля с тремя членами экипажа. Об этом сегодня, 10 июля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.

К поисково-спасательным работам привлечено 5 единиц плавсредств, вертолет, 15 единиц техники и 190 человек личного состава, в том числе: от МЧС - вертолет "Ми-8", 2 катера, 10 единиц техники и 65 человек личного состава; от Госпогранслужбы Украины - катер и 25 человек личного состава; от коммунальных аварийно-спасательных служб - катер и 5 человек личного состава; от МВД - 30 человек личного состава и 5 единиц техники; от организаторов регаты - парусно-моторная яхта и 15 человек личного состава; местных жителей и рыбаков - 50 человек.

Напомним, что во время проведения парусной регаты на Азовском море, посвященной 75-летию Донецкой области (организатор проведения регаты яхт-клуб "Ильичевец" металлургического комбината им. Ильича, г. Мариуполь), на этапе перехода от косы Обиточная (Запорожская область) к мысу Казантип (Крым) в пункт назначения (бухта Татарская) в определенное время не прибыла яхта "Пилигрим" с тремя членами экипажа. Всего в соревнованиях брали участие 14 яхт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.