Сотрудники ФСБ уничтожили бандитские схроны (Северная Осетия)

Владикавказ, 10 июля 2007, 13:26 — REGNUM  В Северной Осетии ликвидированы два схрона с боеприпасами. Тайники с оружием обнаружены в поселке Карца (пригород г. Владикавказа) и на окраине с. Комгарон Пригородного района, передает 10 июля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по РСО - Алания, в поселке Карца в заброшенном доме были спрятаны 13 противопехотных мин и около 2 килограммов пластида с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств. При входе в дом чекисты обнаружили растяжку, сам схрон также был заминирован. Таким образом, террористы планировали произвести мощный взрыв. Взрывотехникам ФСБ удалось обезвредить тайник.

Более десятка 120-мм артиллерийских снарядов сотрудники ФСБ обнаружили в тайнике вблизи административной границы с Ингушетией в районе населенного пункта Комгарон. Как было установлено, такие снаряды используются боевиками в качестве фугасов при проведении терактов. Схрон также был заминирован. В связи с этим взрывотехники уничтожили его на месте накладным зарядом.

По мнению специалистов ФСБ, боевые характеристики обнаруженных мин позволяют эффективно использовать их для уничтожения большой массы людей и нанесения значительных повреждений зданиям и сооружениям.

Североосетинские чекисты проводят мероприятия по установлению и задержанию хозяев смертоносных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail