Владельцев череповецкой свалки привлекут к ответственности за пожары (Вологодская область)

Вологда, 10 июля 2007, 13:24 — REGNUM  Управление охраны окружающей среды администрации Череповца намерено через суд предъявить ущерб владельцам городского полигона для размещения твердо-бытовых отходов за ненадлежащее содержание территории. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на совещании руководителей учреждений социальной сферы заявил руководитель Управления Вадим Бисовский.

По его словам, от жителей поселка Новые Углы, вблизи которого располагается городской полигон ТБО, регулярно поступают жалобы на возгорание свалки. По его словам, за возгорание мусора предусмотрена административная ответственность, однако управлением принято решение ужесточить контроль. Специалистами были сделаны замеры на территории мусорного полигона, в ближайшее время будут сделаны замеры при ветре, направленном в сторону поселка. Отбор проб воздуха в настоящее время производится Роспотребнадзором, но только по границе санитарно-защитной зоны полигона ТБО. "Данные проб воздуха станут информацией для предъявления ущерба владельцам полигона. У нас будут конкретные данные, чтобы принять решение и обратиться в суд. При обращении в судебные инстанции сумма штрафа для юридических лиц составит уже от 20 до 100 тысяч рублей", - отметил Вадим Бисовский.

В настоящее время в Череповце в районе поселка Новые Углы действует 4 ведомственных полигона для размещения твердо-бытовых отходов. Если полигоны ОАО Северсталь" " и муниципального предприятия "Спецавтотранс" оборудованы круглосуточной охраной, то свалки спичечной фабрики "ФЭСКО" и череповецкого "Фанеро-мебельного комбината", где размещаются производственные отходы деревопереработки, не охраняются, что зачастую приводит к возникновению пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.