Вардан Осканян: Ситуация "ни война, ни мир" не устраивает Армению

Баку, 10 июля 2007, 13:17 — REGNUM  "Мы не позволим, чтобы ситуация "ни война, ни мир", стала вектором для нашей истории", - об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, выступая на Глобальном конгрессе и выставке армянских технологий ArmTech-2007 в Сан-Франциско.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства, Вардан Осканян отметил, что такая решительность стимулировала рост Армении в последние десятилетия. "Мы не позволим Турции диктовать нам нашу повестку, а также из-за отсутствия желания со стороны Азербайджана мы не ограничим наши возможности и выбор в вопросе заключения долгосрочного соглашения", - отметил Вардан Осканян. "Они не желают принять ни прошлое, ни настоящее, в итоге их не интересует обсуждение будущего", - добавил глава МИД Армении.

По словам Вардана Осканяна, в Азербайджане сохраняется идея возможной войны. "Я с гордостью отмечаю, что в Армении и Нагорном Карабахе взгляд людей устремлен в будущее, в сторону окончательного мира, прогресса, стабильности и благосостояния", - резюмировал Вардан Осканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.