Кубок Европы по бадминтону в Ленинградской области станет одним из этапов отбора на Олимпиаду-2008

Минск, 10 июля 2007, 13:16 — REGNUM  11 июля 2007 года в Гатчине (Ленинградская область) стартует российский этап Кубка Европы по бадминтону "Белые ночи". Турнир имеет наивысший статус среди континентальных турниров - Continental Circuit - и является первым рейтинговым международным турниром по бадминтону в России за последнее время. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил вице-президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов.

"Заявки на участие в турнире подали заявки спортсмены из 18 стран: Австрии, Англии, Белоруссии, Бельгии, Германии, Ирана, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, России, США, Украины, Финляндии, Чехии, Эстонии, Японии, - рассказал Андрей Антропов. - На кортах Гатчины выступят сильнейшие спортсмены России, многие из которых посеяны на турнире первыми номерами: в женской одиночной категории - Элла Карачкова, в мужской парной категории - Виталий Дуркин/Александр Николаенко, в женской парной категории - Нина Вислова/Валерия Сорокина, в миксте - Виталий Дуркин/Валерия Сорокина. Планируя участие нашей сборной в международных турнирах 2007 года, тренерский штаб предполагал, что в этих числах наши ведущие спортсмены отправятся в Китай на турнир мировой Суперсерии. Однако, после того, как были достигнуты договоренности со Всемирной федерацией бадминтона (BWF) и Европейским бадминтонным союзом (BE) о проведении в Гатчине этапа Кубка Европы, было принято решение поддержать его, обеспечив участие в "Белых ночах" сильнейших российских спортсменов. Это обычная практика, которой стараются следовать федерации бадминтона всех стран".

Андрей Антропов также добавил, что за победу в турнире спортсмены получат по 4000 рейтинговых очков, которые увеличат их шансы попадания на Олимпийский игры в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.