С начала года на Вологодчине выявлено более 150 нарушений правил охоты

Вологда, 10 июля 2007, 12:51 — REGNUM  С начала года в Вологодской области выявлено более 150 нарушений правил охоты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отдела развития особо охраняемых природных территорий Управления по использованию лесов в целях ведения охотничьего хозяйства Валентин Верещагин.

По его словам, с начала 2007 года сотрудники Управления провели более 1500 рейдов по охране охотничьих угодий. В результате выявлено свыше 150 нарушений правил охоты. В частности, выявлены факты незаконной добычи 13 лосей и двух кабанов. Кроме того, за 6 месяцев в Вологодской области 24 лося и два кабана погибли в дорожно-транспортных происшествиях. "В области установлено достаточное число знаков, предупреждающих о возможном выходе животных на трассу. Однако лесные обитатели непредсказуемы и могут выйти на проезжую часть в неожиданном месте. Поэтому, каждый случай ДТП с участием животных рассматривается отдельно. Если водитель не обратил внимания на знак и не снизил скорость, то он должен понести наказание. Но обычно, такие случаи происходят неожиданно. Люди бьют автомобили, иногда сами сильно покалечатся", - пояснил Валентин Верещагин.

Добавим, что в текущем году для подкормки животных в Вологодской области посеян овес на 986 гектарах. Это более чем в три раза больше плана. Выложено 27,5 тонны соли в 2680 солонцов, из них 130 построено в текущем году. Кроме того, за это время построено 85 наблюдательных вышек (всего на территории области 298 вышек), установлено 132 аншлага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.