Треть жилфонда Архангельска готова к зиме

Архангельск, 10 июля 2007, 12:31 — REGNUM  Уже 30% жилых домов города Архангельска подготовлено к зиме. Об этом было заявлено на совещании в мэрии города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, пока отстают Северный и Соломбальский территориальные округа, это связано со сменой подрядных организаций. По информации начальника Управления ЖКХ и энергетики Виктора Чурносова, проблемными объектами остаются локальные котельные. Завтра, 11 июля, в мэрии пройдет открытый аукцион по аренде муниципальных котельных. Победитель торгов должен вложить в ремонт и реконструкцию теплового хозяйства порядка 48 миллионов рублей. Еще 20 миллионов предполагается получить в рамках областной субвенции на подготовку к зиме. Заявка об этом в администрацию региона уже направлена.

Из ведомственных источников теплоснабжения наиболее серьезные опасения вызывают: котельная ООО "Силбет". На этом предприятии начата процедура конкурсного управления и город будет вынужден брать котельную в аренду с последующей передачей энергоснабжающей организации. Также вопросы вызывают котельная 25-го лесозавода и котельная ЛДК-4. Два ведомства прислали письма, отказавшись от теплоснабжения жилфонда от своих котельных. Это в/ч 55450 и лесозавод №23. Эти действия являются неправомерными и на руководство данных организаций направлено заявление в прокуратуру. Что касается тепловых сетей, то до сих пор не начаты работы на пятикилометровом аварийном участке трубопровода от котельной БТО "Тралфлота" в поселок 21 лесозавода. Не отремонтированы теплотрассы на ул. Клепача и ул. Магистральной в Исакогорке. Кроме того, идет работа по ликвидации 18 аварий на сетях горячего водоснабжения, без которого остаются жители 32 домов в округах Майская Горка и Варавино-Фактория.

Заместитель мэра - руководитель аппарата Виктор Павленко отметил, что подготовка города к зиме является главным делом городской власти и информация о ходе работ будет заслушиваться на каждом еженедельном совещании. К 1 августа готовность жилфонда и коммунальной энергетики должна составлять 50%. "А к началу сентября мы должны быть полностью готовы к началу отопительного сезона", - заявил Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail