В Чувашии первая смена в детских загородных лагерях прошла без ЧП

Чебоксары, 10 июля 2007, 12:26 — REGNUM  В Чувашии в первую смену летней оздоровительной кампании из 25 загородных оздоровительных учреждений функционировало 23, в них отдохнули 4729 детей. Из-за не подготовленности материальной базы не открылись детские лагеря "Лазурный", "Сурские зори", сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре по Чувашии. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в летних оздоровительных учреждениях в июне 2007 года была стабильная, без случаев массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Показатели санитарного фона оставались на уровне средних многолетних показателей.

Удельный вес несоответствующих проб питьевой воды по микробиологическим показателям составил 5,3% против 9,2% в 2006 году. При этом 2,4% проб готовой продукции пищеблоков не соответствовало по микробиологическим показателям ( в 2006 году - 1,2%). В основном, это салаты и вторые блюда. Стоимость питания в загородных лагерях при организации пятиразового питания составила от 95 до 120 рублей, в лагерях с дневным пребыванием детей - 38 рублей.

В течение первой смены за нарушения санитарных правил при организации горячего питания и за несоответствие условий проживания гигиеническим требованиям было привлечено к административной ответственности 21 должностное лицо, сумма наложенного штрафа составила 22400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.