Более двух тысяч фирм Красноярска до конца года легализуют "зарплату в конвертах"

Красноярск, 10 июля 2007, 12:26 — REGNUM  В 2007 году предстоит легализовать "теневую" заработную плату 2 тыс. 300 организациям и предпринимателям города, сообщила ИА REGNUM-KNews заместитель начальника управления труда администрации Красноярска Надежда Никулина.

По ее словам, в настоящее время договоренность о поэтапном повышении легальной заработной платы достигнута с 1 тыс. 90 предприятий, а 514 организаций уже повысили оплату труда работникам до среднего экономического показателя по сфере деятельности. "По данным службы краевой статистики, средний экономический показатель по зарплате, скажем, в строительной отрасли в 2006 году составил 13 тыс. рублей в месяц, в оптовой торговле - 6 тыс. рублей в месяц. Мы ведем переговоры с организациями о том, чтобы работодатели легализовали заработную плату и доводили ее официальный уровень до среднего экономического показателя по отрасли", - отметила Никулина.

Она пояснила, что, хотя средний уровень оплаты труда в крае составляет 12 тыс. рублей, этот показатель дают крупные промышленные предприятия, а также крупный и средний бизнес. "Работа сейчас ведется с малым бизнесом, в основном практикующим "зарплату в конвертах". И перед нами стоит задача договориться о поэтапном повышении оплаты труда до среднего экономического показателя по отрасли", - заявила замначальника городского управления труда. Она добавила, что зарплата в объеме ниже прожиточного минимума допустима лишь у совместителей, либо работников, занятых неполный рабочий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.