На земельные участки в Гайвинском бору наложен арест (Пермь)

Пермь, 10 июля 2007, 11:58 — REGNUM  Судебным приставом-исполнителем отдела службы по Орджоникидзевскому району Перми наложен арест на земельные участки по ул. Усадебной и Янаульской на основании иска одной из жительниц микрорайона, сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Судом предписано запретить продавать или иным образом отчуждать данные земельные участки, для чего соответствующие постановления направлены в Управление Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю и Центр технической инвентаризации по Орджоникидзевскому району города.

Кроме того, решением суда запрещено производить на данных участках строительные и какие-либо другие виды работ. Поэтому в отношении каждого из должников вынесено предупреждение об ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

В соответствии со ст. 85 ФЗ "Об исполнительном производстве" нарушение данного запрета влечет наложение штрафа в размере до 20 тыс. руб., при последующих нарушениях размер штрафа каждый раз будет удваиваться.

Напомним, решение Пермской городской Думы №151 от 16 ноября 2004 года, которым утверждён генеральный план г. Перми, отменено 9 апреля 2007 года по иску жительниц посёлка Акуловский Нины Южаковой и Валентины Оглоблиной.

Основанием для отмены генплана стало то, что вопреки требованиям государственной экспертизы в проект генерального плана не были внесены изменения.

Судебный процесс длился более двух лет. В ходе разбирательства дела судья Кристина Шабунина запросила Мещанский районный суд Москвы допросить в качестве свидетеля начальника отдела градостроительства Главгосэкспертизы России Евгения Чапкина, который является ответственным составителем официального сводного заключения №461-04/ГГЭ-1619/06 на проект генерального плана Перми.

Эксперт Чапкин показал, что согласно сводному заключению госэкспертизы проект генерального плана Перми не подлежал утверждению в том виде, в каком он был в итоге утверждён Пермской городской Думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail