Международный Союз Жителей требует достроить жилье обманутым дольщикам Ставрополя

Ставрополь, 10 июля 2007, 11:57 — REGNUM  Координатор Международного Союза Жителей Чезаре Оттолини направил письмо властям Ставрополя и края с требованием решить проблему обманутых соинвесторов OOO "СПАС-XXI", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как говорится в письме координатора альянса, направленного мэру Дмитрию Кузьмину и губернатору Александру Черногорову: "Мы получили очень волнующую информацию от организаций местного гражданского общества, касающуюся около 300 семей Ставрополя и его региона, которые оказались жертвами финансовых хищений OOO "СПАС-XXI" и ее директора Василия Акинина... Международный Союз Жителей проявляет свою полную солидарность с ненасильственной борьбой, предпринятой обманутыми соинвесторами в ответ на безмолвие публичных властей и правонарушительные действия ООО "СПАС-XXI".

Учитывая тот факт, что местная власть выступила гарантом надежности и поручилась за порядочность ООО "СПАС-XXI", трудно поверить, что речь теперь идет о наивности соинвесторов".

"Мы прибавляем наш голос к голосу Объединенного Координационного Совета обманутых дольщиков, при поддержке Союза Координационных Советов России, с требованием от Федерального Правительства России взять на себя ответственность выслушать этот крик боли и принять безотлагательные предложенные меры для того, чтобы восстановить соблюдение прав на жилье, - говорится в обращении. - Именно по этим причинам мы поддерживаем просьбу проведения конструктивного диалога между администрацией города и правительством края с представителями обманутых дольщиков ООО "СПАС-XXI" для принятия безотлагательных и эффективных мер по восстановлению и защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству объектов, возведение которых велось с привлечением денежных средств населения".

На основании статьи 53 Конституции РФ вышеупомянутые обманутые дольщики имеют право на возмещение материального ущерба за счет субъекта Федерации и муниципального бюджета, считает Чезаре Оттолини. Руководствуясь указом президента РФ, он поддержал требования о достройке дома по адресу: 45 Параллель 3в, где построено уже 62% квартир, до 1 октября 2007 года с привлечением инвесторов. Достроить дом по адресу: 45 Параллель 3в, где 20% уже выстроено, до 1 января 2008 года с привлечением инвесторов и перезаключением договоров. Для второй категории дольщиков, которым претендовать не на что, их количество составляет около 250 человек, необходимо выделение дополнительной строительной площадки с привлечением инвесторов и перезаключением договоров.

"Если данные требования снова будут проигнорированы и решение вопроса будет отложено, мы будем вынуждены придать огласке данную ситуацию в рамках международной информационной кампании солидарности, начатой несколько недель тому назад. И в заключении, после поднятия вопроса об обманутых дольщиках России во втором рапорте AGFE на заседании UN-Habitat 17 апреля 2007 года в Найроби, мы настроены на предоставлении более детального отчета сложившейся ситуации в РФ для осуществления вмешательства UN-Habitat в решение данного вопроса", - говорится в письме Чезаре Оттолини.

Как сообщил ИА REGNUM председатель инициативной группы обманутых соинвесторов строительной компании ООО "Спас-XXI", число обманутых дольщиков продолжает расти. На сегодня по реестрам зарегистрировались уже 306 человек. На получение ими жилья не хватает 15 тыс. кв.м. Выяснилось, что руководство фирмы умудрялось продавать одну квартиру 16 покупателям.

Как сообщалось ранее, по данным проверки комиссии Госдумы РФ, в Ставропольском крае недостроенными остались 28 объектов строительства, из которых 25 - в краевом центре. Наиболее всего пострадали дольщики шести объектов фирмы "Маяк", руководитель которой Александр Серебряков в настоящее время предстал перед судом. Обманутыми этой фирмой оказались 178 дольщиков, а ущерб оценен в более 90 миллионов рублей. Также наиболее пострадавшими от мошеннических действий оказались дольщики строительной фирмы ООО "СПАС-XXI". Ее руководитель Василий Акинин заключен решением суда под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов