В Уфе возросли показатели подростковой преступности

Уфа, 10 июля 2007, 11:53 — REGNUM  В Уфе возросли показатели подростковой преступности. Это произошло за счет выявления и раскрытия сотрудниками столичной милиции серии групповых преступлений с участием взрослых лиц, совершенных в Калининском, Советском и Орджоникидзевском районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД башкирской столицы.

Именно на долю этих районов и приходится основное увеличение преступлений, совершенных несовершеннолетними. За 6 месяцев 2007 года в Уфе несовершеннолетними и при их участии совершено 266 преступлений. Наибольшее количество несовершеннолетних, состоящих на учете в наркологических кабинетах, проживает на территории Калининского, Орджоникидзевского и Ленинского районов города.

В то же время отмечается постепенное снижение количества малолетних правонарушителей, освобожденных от уголовной ответственности в связи с не достижением ими уголовно - наказуемого возраста. С начала года 124 таких подростка совершили 103 общественно опасных деяния. За это же время в отношении 2685 родителей за злостное невыполнение своих обязанностей по воспитанию и обучению детей были приняты меры административного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.