Самарская команда заняла I место по военно-прикладным видам спорта во Всероссийской спартакиаде

Самара, 10 июля 2007, 11:51 — REGNUM  Самарская команда стала первой по военно-прикладным видам спорта во Всероссийской спартакиаде школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта "Отчизны верные сыны", которая проходила с 1 по 8 июля в Казани, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Цель спартакиады - развитие системы военно-патриотического воспитания молодежи. Организаторы - Федеральное агентство по образованию при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства обороны РФ и ЦС Российской оборонной спортивно-технической организации (ДОСААФ).

26 лучших команд со всей России состязались в различных конкурсах. Рукопашный бой, прохождение через полосу препятствий, стрельба из АКМ, парашютная, строевая, медицинская подготовка, знание отечественной истории, творческий конкурс - вот далеко неполный перечень испытаний участников в борьбе за звание лучших. На время соревнований команды поселили в военных казармах, одним туалетом на всех и ежедневными походами в баню.

Помимо командной победы по военно-прикладным видам спорта члены команды от Самарской области отличились и в личных зачетах - Семен Осипенко стал первым в конкурсе "Если ты остался один на один с пострадавшим", он же и Денис Печенкин заняли призовое 3 место в историческом конкурсе на знание подвигов "Возьми себе в пример героя". В конкурсе "Мастер" (парашютная, стрелковая подготовка, вождение автомобиля, перетягивание каната, конкурс "Радист") команда заняла достойное 10 место. По итогам конкурсов всех пяти блоков самарцы заняли 17 место - неплохой результат с учетом месячной подготовки и первого участия в подобных масштабных соревнования, в отличие от других команд, регулярно в них участвующих и готовившихся в течение года. Было много и командных, и личных рекордов, установленных во время соревнований. В частности, команда улучшила время по бегу на один км на целую минуту, многие члены команды установили личные рекорды по разборке оружия, а Максим Новиков получил II разряд по преодолению единой полосы препятствий. Несмотря на изнурительные испытания у самарской команды оставались силы и на отдых - прогулки по городу и дискотеку, а одним из самых ярких впечатлений стала торжественная церемония выпуска из училища молодых лейтенантов.

В будущем годы команда планирует значительно улучшить свои результаты, в частности взяться за физическую подготовку. По словам руководителя команды Михаила Явона, одна из самых острых проблем при подготовке к военно-спортивным соревнованиям - ни одна из существующих организаций не располагает достаточной материально-технической базой для отработки всех необходимых упражнений и навыков. Одним из вариантов решений по мнению Явона является создание специального центра, куда могли бы из разных клубов приезжать тренироваться команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.