Финансирование "Дорог Красноярья" увеличено более чем на 1,34 млрд. рублей

Красноярск, 10 июля 2007, 11:43 — REGNUM  Финансирование краевой целевой программы "Дороги Красноярья" увеличено более чем на 1,34 млрд. рублей. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заседании сессии 10 июля, рассмотрев поправки к программе.

По словам заместителя губернатора края Эдхама Акбулатова, согласно измененному тексту программы, расходы на содержание автодорог и обеспечение безопасности дорожного движения увеличатся на 495 млн. рублей, что позволит обеспечить нормативы на 67,2%. На ремонт дорог общего пользования будет потрачено на 396 млн. рублей больше, в результате чего в 2007 году удастся отремонтировать 151,5 км автодорог. Финансирование капитального ремонта дорожных покрытий будет увеличено на 261,9 млн. рублей, что позволит обеспечить нормативы на 43%. Расходы на содержание автозимников будут увеличены на 5 млн. рублей.

Финансирование строительства автодорог возрастет на 109,5 млн. рублей. Так, на строительство дороги "Мотыгино - Широкий Лог" будет потрачено дополнительно 48 млн. рублей, на обход Лесосибирска по дороге "Красноярск - Енисейск" - 37,4 млн. рублей. Расходы на ремонт искусственных сооружений увеличатся на 69,5 млн. рублей. В эксплуатацию будут введены 7 новых дорожных объектов, 27 мостов отремонтируют, еще на четырех мостах начнутся ремонтные работы. Кроме того, в измененной программе 7 млн. рублей заложено на создание системы метеорологического наблюдения за состоянием дорог. Депутаты приняли законопроект сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail