Россия будет претендовать на проведение Евро-2016 по футболу?

Москва, 10 июля 2007, 11:38 — REGNUM  Вчера, 9 июля, на заседании Комитета по реализации программ развития футбола РФ среди прочих рассматривался вопрос о строительстве стадионов, способных принять чемпионат Европы. Причем, возможно, уже в 2016 году.

Речь идет о возведении новых 30-тысячных арен в таких городах, как Екатеринбург, Самара, Казань, Саратов, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. На 50 процентов строительные работы готовы спонсировать регионы, а другие 50 процентов должны быть выделены из федерального бюджета. Утвердить эту программу, подготовленную РФС и Росспортом, нужно до октября, когда будет принят бюджет России на три ближайших года.

Стоит отметить, что шансы нашей страны получить такой турнир в 2016 году крайне низки, поскольку чемпионат Европы 2012 года пройдет именно в Восточной Европе - в Польше и Украине.

Кроме того, на заседании комитета шла речь о строительстве Национального центра футбола России. По предложению Комитета, этот центр, в котором будут готовиться к матчам все без исключения сборные команды страны, должен быть возведен в городе Звенигороде. Однако РФС, сетуя на удаленность этого подмосковного города от Москвы, планирует сделать базу для главной сборной страны в Новогорске, а для остальных сборных (их более десятка) - в Бронницах, к слову, расположенных дальше от Москвы, чем Звенигород.

"На сегодняшний день разговор может вестись именно об этих двух вариантах, - сообщил "Советскому спорту" председатель Комитета, член исполкома РФС Аркадий Дворкович. - В среду мы с президентом РФС Виталием Мутко проведем встречу, на которой, возможно, окончательно определимся с местом строительства. Оно, скорее всего, начнется в следующем году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.