Гендиректор ПО "Маяк" ушёл на пенсию (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 июля 2007, 11:18 — REGNUM  Генеральный директор челябинского производственного объединения "Маяк" Виталий Садовников ушел на пенсию. Как сообщил 10 июля корреспонденту ИА REGNUM советник главы Федерального агентства по атомной энергии Игорь Конышев, до проведения конкурсных процедур исполнение обязанностей руководителя предприятия возложено на Сергея Баранова, ранее занимавшего должность директора одного из заводов, входящего в состав производственного объединения "Маяк". Результатов конкурсных процедур, по словам Конышева, можно ожидать в течение пяти-шести месяцев.

"Это было добровольное решение Виталия Ивановича, - сказал Конышев. - Росатом не имеет к Садовникову как к руководителю "Маяка" никаких претензий. Напротив, именно при его поддержке был реализован ряд важных программ: строительство общесплавной канализации, которое обрело вторую жизнь именно при Садовникове, отселение села Муслюмово".

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 000 жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудится 14 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail