Власти Мегиона активизировали борьбу с административными правонарушениями (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 июля 2007, 11:03 — REGNUM  Более чем на 50% в сравнении с аналогичным периодом 2006 года увеличилось количество материалов, рассмотренных административной комиссией администрации Мегиона за I полугодие 2007 года, сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Активизация работы комиссии связана с увеличением количества протоколов об административных правонарушениях, составляемых должностными лицами, уполномоченными для этого главой местного самоуправления. С 14 июня в составе отдела взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактики правонарушений начала работу группа административных правонарушений. Специалистами отдела за этот период уже составлено 24 протокола, а на нарушителей наложены штрафы на общую сумму 21 000 рублей. Деньги согласно законодательству поступят в бюджет города.

Основные виды нарушений, по которым составлены протоколы: сброс промышленных и бытовых отходов в неустановленных местах, мойка и ремонт транспортных средств в жилой зоне, невыполнение предпринимателями и организациями обязанностей по уборке прилегающих территорий, проведение земляных работ с нарушением установленных законом норм, стоянка автомобилей на газонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.