В Великом Новгороде публично обсудят проект строительства ледового дворца

Великий Новгород, 10 июля 2007, 11:00 — REGNUM  Проект строительства спортивного комплекса с ледовой ареной, который предполагается построить в Великом Новгороде к 1150-летию города, вынесен на публичные слушания. Как сообщили сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по делам молодежи, физической культуре и спорту области, слушания назначены на 20 июля. В частности, на суд общественности, будет вынесен вопрос изменения карты правового зонирования Правил землепользования и застройки Великого Новгорода в связи с намечаемым строительством спортивного комплекса на улице Космонавтов и созданием рекреационной зоны в завокзальной части города. В ходе слушаний будет представлено предпроектное предложение по строительству спортивного комплекса с ледовым залом в указанном районе и благоустройству за вокзалом парка с предлагаемым именем "1150-летия Великого Новгорода".

Напомним, ледовый дворец предполагается выстроить в рамках подготовки к 1150-летию Великого Новгорода на территории сквера за железнодорожным вокзалом. Заказчиком проекта выступила администрация Новгородской области. По словам представителя проектирующей организации "Новгородгражданпроект" Игоря Безлаковского, комплекс будет включать в себя ледовую арену, спортивно-развлекательный зал на 1,5 тысячи мест, бассейн на восемь дорожек, крытые корты. Предполагается, что к центру будет примыкать парк, на стыке с улицами Зелинского и Космонавтов будут созданы транспортные развязки. От вокзала до ДК "Акрон" будет проходить бульвар под условным названием "Спортивный".

Большую часть расходов по строительству нового спортсооружения берет на себя администрация Новгородской области. Проект уже получил одобрение градостроительного совета Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail