Из-за долгов коммунальщиков население Бикинского района остается без горячей воды (Хабаровск)

Хабаровск, 10 июля 2007, 10:55 — REGNUM  Из-за долгов перед энергетиками муниципального предприятия ЖКХ "Бикинское" (Хабаровский край) население района уже два месяца остается без горячей воды. Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник Хабаровскэнергосбыта Илья Андреев.

Поскольку котельные предприятия еще в мае были обесточены за неплатежи, жители нескольких кварталов г. Бикин, а также большинства благоустроенных домов села Лермонтовка Бикинского района уже два месяца остаются без горячей воды. Из-за отсутствия электроэнергии под угрозой также оказались ремонтные работы на котельных и их подготовка к отопительному сезону.

На сегодняшний день ЖКХ "Бикинское" задолжало за потребленную электроэнергию свыше 4,7 миллиона рублей. Кроме того, оно до сих пор не заключило с Хабаровскэнергосбытом договор на передачу электроэнергии, что ставит под угрозу нормальное энергоснабжение потребителей, подключенных к сетям ЖКХ.

Как сообщили в Хабаровскэнергосбыте, конкурсный управляющий ЖКХ "Бикинское" отказывается от переговоров с энергокомпанией. Местная администрация, которая является учредителем данного предприятия, также фактически самоустранилась от решения проблемы. Вполне возможно, Хабаровскэнергосбыт ужесточит режим подачи энергии на все объекты ЖКХ "Бикинского", если предприятие в ближайшее время не примет мер к заключению договора по передаче электроэнергии.

ЖКХ "Бикинское" обслуживает 15 котельных, водозабор в г. Бикин, и с. Лермонтовка, очистные сооружения, уличное освещение, электрические сети, а также жилой фонд, в котором проживает 2,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.