Томская область может получить 100 млн рублей на переселение граждан из ветхого жилья

Томск, 10 июля 2007, 10:55 — REGNUM  В 2007 году в Томской области должны ввести 390 тыс. кв.м жилой площади. Но, по оценкам специалистов администрации Томской области, этот показатель будет перевыполнен. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM 10 июля, шла речь на координационном совете по реализации национальных проектов на территории Томской области.

По словам заместителя губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Игоря Шатурного, проблемы все равно есть. Наиболее сложная ситуация складывается с жилищными сертификатами, которые выделяет федеральный центр на приобретение жилья льготным категориям граждан.

"В этом году сертификатов будет не 72, а 52. Из поступивших к настоящему времени 25 сертификатов мы выдали 11 ликвидаторам чернобыльской аварии", - сказал Шатурный.

Кроме того, на условиях софинансирования у Томской области есть возможность получить из федерального бюджета субвенцию на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на сумму 100 млн рублей. 193 млн рублей уже выделено правительством РФ на капитальный ремонт жилого фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail