Оборудование для автопроизводства и рыбалка в фонтане - Нижний Новгород 10 июля

Нижний Новгород, 10 июля 2007, 10:14 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что итальянский производитель промышленного оборудования Vista Group намерен открыть в 2007 году представительство До конца 2007 года представительства Vista Group откроются также в Москве, Белоруссии и Украине.

Офисы компании займутся продажей и сервисным обслуживанием собственной продукции Vista Group.

В результате развития в стране компания планирует увеличить до 40% к концу 2008 года долю доходов от деятельности на территории России в структуре общих доходов группы Итальянский производитель не исключает открытия собственных представительств в Уфе и Екатеринбурге.

Аналитики отмечают интерес Vista Group в первую очередь к тем регионам, где расположены основные российские автопроизводственные активы, а также предприятия, специализирующиеся на производстве бытовой техники.

В самой Vista Group надеются на успех в российских регионах. Отраслевые эксперты считают, что на первых порах Vista Group будет трудно привлечь внимание производителей автокомпонентов.

"Производство автокомпонентов - один из самых сложных сегментов рынка, на котором завязаны потребности того или иного автогиганта. Этапы принятия решений по выпуску какой-либо детали проходят длительную процедуру согласования", - соглашаются в самой Vista Group.

В группе ГАЗ, в свою очередь, говорят о том, что имеют значительные претензии к своим поставщикам, многие из которых производят компоненты для продукции ГАЗа на устаревшем оборудовании.

Аналитик ИК "Финам" Константин Романов считает, что российский рынок производственного оборудования сейчас невелик - его объем не превышает 250-300 млн долларов в год.

"Дело в том, что пока российские производители автокомпонентов не имеют средств для активного обновления своих производственных мощностей, предпочитая ремонтировать старое оборудование, - констатирует Романов. - Однако уже в ближайшие годы ситуация изменится, прежде всего за счет создания в России новых производственных проектов.

К 2010 году рынок оборудования для производства автокомпонентов может достигнуть 2 млрд долларов".

По оценкам экспертов, основными конкурентами на региональном российском рынке для Vista Group станут производители Германии, Португалии и Италии, стремящиеся заработать на росте российского рынка.

"Комсомольская правда" рассказывает, как в Автозаводском районе Нижнего Новгорода отметили День рыбака - поудить в фонтане золотистых карпов собрались люди разных возрастов со всего города. Налаживая спиннинги, телескопические удочки и просто палки с лесками, рыбаки толпились у воды.

Запущенные в фонтан карпы сбились в стайку и резво плавали кругами под рев музыки и крики толпы рыболовов. На наживку - ноль внимания, хотя им предлагали червей, хлеб, сырое тесто и даже консервированную кукурузу.

Крючки цеплялись друг за друга, лески путались, а карпы метались, как в аквариуме продуктового магазина.

Повезло с уловом только рыбаку-профи с мудреными снастями и 14-летнему подростку - они выловили на двоих четыре рыбины и получили призы от Автозаводского парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail