Зеленогорский ЭХЗ (Красноярский край) получил диплом от Минэкономразвития

Красноярск, 10 июля 2007, 10:38 — REGNUM  ФГУП "ПО "Электрохимический завод" (Зеленогорск, Красноярский край) получило почетный диплом лучшего российского экспортера 2006 года и эксклюзивную медаль на конкурсе, который ежегодно проводит Министерство экономического развития и торговли РФ.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-Knewsначальник отдела внешнеэкономических отношений предприятия Николай Борисов, решающим для победы оказался тот факт, что объем экспортной продукции ФГУП "ПО "Электрохимический завод" в ценах внешнеторговых контрактов вырос за три года в 1,6 раза. Кроме того, сыграли роль хорошие экономические показатели предприятия и отсутствие нарушений внешнеторгового законодательства.

"Не секрет, что Россия переживает бум покупных наград. В отличие от таких "наград", правительственные, получаемые в результате серьезных конкурсов, своего веса и значения не утратили. Примером такого рода является конкурс по определению лучшего российского экспортера, проводит который Минэкономразвития, а дипломы подписывает лично министр Герман Греф. Получение награды - итог работы, прежде всего, основного производства и обслуживающих его подразделений", - пояснил Борисов.

Отметим, определение лучшего экспортера проводилось на основании методики расчета, базирующейся на показателях консолидированных экспортных отчетов предприятия. Эти показатели сверялись через базу данных Федеральной таможенной службы. Аналитиков интересовали номенклатура и объем продукции, а также затраты предприятия. На этот раз участники оспаривали награды в четырех номинациях: "Лучший экспортер отрасли", "Лучший российский экспортер", "Лучший российский экспортер в страны СНГ", "За содействие в продвижении экспорта". В последней номинации оценивались лучшая непроизводственная компания, занимающаяся продвижением отечественной промышленной продукции за рубежом, лучший выставочный оператор экспортной направленности и лучшее СМИ, освещающее проблемы российского экспорта.

Награжденные предприятия в качестве бонуса получат возможность принимать участие во всех международных выставках, проводимых Минэкономразвития в течение года, - площади для размещения продукции будут предоставлены бесплатно. Ближайшие такие выставки пройдут в Узбекистане и ЮАР. Кроме того, Минэкономразвития выпустит "Каталог российской экспортно-ориентированной продукции и технологий", где будет представлена полная информация о предприятиях-победителях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.