Владимирский губернатор не явился на судебное заседание по делу ковровского интернет-форума

Владимир, 10 июля 2007, 10:29 — REGNUM  9 июля в 14 часов Коврове продолжились слушания по делу "губернатор Виноградов против участников ковровского интернет-форума", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее предполагалось участие в судебном заседании в качестве свидетеля высшего должностного лица Владимирской области - губернатора Николая Виноградова. Однако в начале десятого по счёту судебного заседания представитель потерпевшего, сотрудник областной администрации Владимир Зайчиков зачитал ходатайство губернатора с подтверждением прежней позиции - осудить внештатного сотрудника газеты "Владимирский край" и пресс-секретаря администрации города Коврова Дмитрия Ташлыкова и с просьбой рассмотреть дело без участия Виноградова.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, сторона защиты, адвокат Дмитрий Петрунин заявил встречное ходатайство с просьбой о прекращении судебного преследования по статье 130 УК РФ. Данная статья предполагает дело частного обвинения, для которого необходима хотя бы единожды явка в суд потерпевшего. Одновременно выяснилось, что госслужащий Зайчиков в рабочее время фактически представляет интересы как должностного лица - губернатора области, так и частного - Николая Виноградова.

По сути, обвинение и суд оказались перед серьёзным выбором. Неявки в суд Виноградова означают прекращение дела по одной из статей обвинения. Перед тем, как вынести своё решение, судья Чикова решила выяснить мнение обвиняемого о ситуации. Ташлыков ответил, что "если судья вынесет решение в пользу Виноградова, это будет свидетельствовать о предвзятости суда и о его стремлении подчеркнуть разницу в положении между губернатором и простым человеком...".

Ещё какое-то время продолжалась словесная перепалка между адвокатом Петруниным и прокурором Сергеем Кальковым, которого явно не устраивала наметившаяся возможность прекращения дела по одной из статей. Напомним, Дмитрию Ташлыкову кроме 130 статьи УК инкриминируется 319 статья УК РФ.

В настоящее время Николай Виноградов находится в отпуске до 20 июля, и, как сообщил господин Зайчиков, отдыхает в одном из подмосковных санаториев. Защита недоумевала по поводу того, что за период отпуска губернатор не единожды возвращался на рабочее место во Владимир, в то же время не смог 9 июля прибыть на суд в Ковров. После получасового перерыва судья 6-го участка Ковровского мирового суда Наталья Чикова вынесла свой вердикт по заявленному ходатайству, отвергнув доводы защиты Ташлыкова.

В 16 часов 15 минут гособвинитель Кальков внезапно потребовал прекратить заседание "в связи с окончанием рабочего дня".

В 16 часов 20 минут Наталья Чикова объявила о переносе судебных слушаний на 3 сентября. Столь продолжительный перерыв связан с отпуском судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail