209 сотрудников УВД Югры наказаны за сокрытие преступлений в I полугодии 2007 г.

Ханты-Мансийск, 10 июля 2007, 09:33 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа в первом полугодии 2007 года выявлено и дополнительно поставлено на учет 563 преступлений, укрытых органами внутренних дел от учета, сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры.

Из общего числа - 162 латентное преступление, то есть потерпевшие лица с заявлениями о совершении в отношении них преступлений в органы внутренних дел не обращались. 340 преступлений укрыты путем принятия сотрудниками ГР(О)УВД незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

В двух случаях сообщения о преступлениях не регистрировали, 59 преступлений укрыты путем направления информации в иные органы либо путем необоснованного прекращения уголовных дел или квалификации их как административные правонарушения.

За допущенные нарушения при учете, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях возбуждено пять уголовных дел в отношении сотрудников органов внутренних дел, в том числе два уголовных дела в отношении руководителей.

К дисциплинарной ответственности привлечено 209 сотрудников правоохранительных органов округа, из них 20 руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.