Президент Киргизии: Визит Ху Цзиньтао станет важным событием в жизни страны

, 10 июля 2007, 09:22 — REGNUM  Предстоящий саммит Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) в Бишкеке обсудили 9 июля президент Киргизии Курманбек Бакиев и министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ян Цзечи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, Курманбек Бакиев поздравил господина Ян Цзечи с назначением на должность министра иностранных дел и выразил надежду, что его официальный визит в Киргизию предоставит новые возможности для дальнейшего углубления киргизско-китайских отношений.

"На сегодняшний день уровень киргизско-китайских взаимоотношений находится на подъеме. Сотрудничество развивается динамично. Киргизия придает особое значение предстоящему государственному визиту председателя Ху Цзиньтао, и этот визит станет важным событием в жизни страны", - сказал глава государства.

Президент поблагодарил руководство КНР за оказанную помощь в подготовке саммита ШОС.

В свою очередь Ян Цзечи выразил признательность Бакиеву за оказанный теплый прием. "Я должен передать теплый привет и добрые пожелания председателя Ху Цзиньтао. Мы удовлетворены динамичным развитием отношений между нашими странами и очень высоким уровнем политических связей. Мы следуем по курсу добрососедских отношений и надежного партнерства. Мы уверены, что предстоящий государственный визит председателя КНР придаст еще больший импульс развитию двусторонних отношений", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail