Градостроительная документация появится в каждом городе и поселке Красноярского края до 2010 г.

Красноярск, 10 июля 2007, 09:14 — REGNUM  Сумма, выделяемая государтством на разработку градостроительной документации в районах Красноярского края, будет увеличена. На сессии 10 июля депутаты Заксобрания рассмотрели изменения в краевую программу о территориальном планировании на 2006-2008 годы.

По словам заместителя губернатора Николая Глушкова, градостроительную документацию необходимо разработать для всех территорий края, поскольку с 1 января 2010 года без этих документов невозможно будет получить разрешение на строительство. Однако до сих пор документации нет на большей части территорий. По предложению администрации края в 2007 году сумма на разработку документов территориального планирования будет увеличена на 80 млн. рублей и составит 120 млн. рублей. В 2008 году эта сумма увеличится на 137, 5 млн. рублей и составит 179 млн. рублей.

По словам Глушкова, отбор территорий, которым будут выделяться краевые средства, обусловлен перспективностью населенного пункта и инициативностью его руководителей. Депутат Юрий Абакумов высказал сомнение в том, что мощности проектных институтов хватит для освоения выделенных средств в полном объеме. На это Глушков заявил, что помимо красноярских проектных институтов к работе подключены институты Москвы, Санкт-Петербурга, а также заключен протокол о намерениях с проектными учреждениями Томска и Омска. Соответственно вся сумма, выделенная на разработку документов территориального планирования, будет освоена. Депутаты приняли поправку к закону в первом чтении с намерениям принять ее во втором чтении после перерыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail