В Омской области ликвидируют последствия ЧС, вызванной подтоплением жилых домов

Омск, 10 июля 2007, 08:54 — REGNUM  В Омской области продолжается ликвидация последствий ЧС, вызванной подтоплением жилых домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России. Напомним, что в течение 6, 7 июля в районном центре населенного пункта Одесское выпало до 140 мм осадков. В результате ливневых дождей, высокого уровня грунтовых вод, низменного расположения села произошло подтопление 150 частных домов, в которых проживает 450 человек.

В течение 9 июля произошел спад воды на 5-10 см за счет откачки и водоотвода. Тем не менее, в связи с тем, что ночью выпадали незначительные осадки, вода с полей продолжает поступать.

В Одесское доставлен сборный трубопровод длиной 2 000 метров. На откачке воды работают - 150 человек (МЧС - 25, Минстрой области - 58, Управление дорожного хозяйства - 67 человек). Откачка воды проводится на пяти участках. Утром 10 июля планируется прибытие насосной станции СНП-100 (мощностью 100 литров в секунду) от МУП "Водоканал".

Подготовлены места для временного размещения населения. Жители от эвакуации отказались.

С 10 июля в Одесском будет работать комиссия Омской области по определению ущерба материальных потерь и оказанию помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail