Приморский краевой суд 17 июля рассмотрит кассацию по делу экс-мэра Владивостока

Владивосток, 10 июля 2007, 09:31 — REGNUM  17 июля Приморский краевой суд рассмотрит кассационные представления на приговор Ленинского суда Владивостока по делу экс-мэра Владивостока Юрия Копылова, которого ранее суд приговорил к четырем годам условно с лишением на два года права занимать руководящие должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе краевого суда, приговор Ленинского районного суда от 7 мая 2007 года обжалован и стороной обвинения, и стороной защиты.

В кассационном представлении сторона обвинения просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в связи с мягкостью назначенного наказания. В кассационных жалобах сторона защиты просит приговор отменить, уголовное дело прекратить в связи с отсутствием в действиях Копылова состава преступления.

Напомним, 7 мая судья Ленинского суда Владивостока Елена Ильиных признала бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова виновным в превышении служебных полномочий и приговорила его к четырем годам условно. Кроме того, бывший градоначальник на два года лишен права занимать руководящие должности.

24 апреля на очередном заседании Ленинского суда Владивостока по делу бывшего мэра государственный обвинитель попросил для Юрия Копылова назначить наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в колонии общего режима с запретом занимать государственные должность сроком на три года. Напомним также, что 13 марта потерпевшая сторона передала в суд заявление о том, что лично к Копылову претензий не имеет. Судья приобщила данный к документ к делу. Ранее, на заседании 15 февраля представитель "Сироямы" Евгений Козлов уже говорил о том, что претензии компании направлены не в адрес бывшего мэра, а в адрес нынешней администрации, приостановившей все выплаты долгов, хотя суд обязал мэрию рассчитаться с японцами.

ИА REGNUM уже сообщало, что, по заявлению краевой прокуратуры, являясь главой администрации города Владивостока, Юрий Копылов самовольно, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа заключил от имени администрации города Владивостока договор с ООО "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны на общую сумму 3 млн 821 тыс. 210 долларов США, что на момент заключения договора составляло более 115 млн рублей. Причем в бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. Затем Копылов издал постановление главы администрации города, в соответствии с которым финансовым управлением администрации города Владивостока в период с 21 ноября по 24 декабря 2003 года на счет ООО "Сирояма" из бюджета города перечислено шесть миллионов 500 тыс. рублей.

Вступившим в законную силу решением арбитражного суда Приморского края от 19 октября 2004 года по иску прокуратуры Приморского края к администрации города Владивостока заключенный Копыловым договор был признан недействительным в связи с нарушением требований закона. Кроме того, арбитражный суд Приморского края 11 января 2006 года вынес решение о взыскании с администрации города Владивостока в пользу ООО "Сирояма" денежных средств в размере 21 млн 578 тыс. 368 рублей в качестве стоимости неосновательно приобретенного имущества по указанному договору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей