Амурские депутаты прервали каникулы для решения "зимних" проблем ЖКХ

Благовещенск, 10 июля 2007, 07:30 — REGNUM  Областным депутатам Приамурья пришлось прервать парламентские каникулы для решения проблем подготовки муниципального ЖКХ к зиме. Внеочередная сессия состоялась в Благовещенске 10 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для оказания муниципалам поддержки в подготовке крайне изношенных котельных и теплосетей законодателям по предложению губернатора потребовалось корректировать действующий бюджет области сразу в двух чтениях, пояснила корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Пугачева. "Это мера вынужденная. Мы распределяем между муниципальными образованиями 150 млн рублей для ремонта источников тепловодоснабжения и инженерной инфраструктуры, - уточняет депутат. - Источником финансирования стал налог на прибыль организаций в текущем году. Он дал нам увеличение доходной части бюджета".

На вопрос законотворцев о том, почему эти задачи не могли быть решены на июньской или августовской сессиях, сам губернатор ответил жестко: "Мы будем собираться, если посчитаем, что под угрозой наши жители!".

По мнению Натальи Пугачевой, забота об обеспечении амурчан теплом в предстоящую зиму может потребовать еще одной корректировки текущего бюджета. "Сейчас необходимы средства на заготовку топлива, отгрузка уже началась", - говорит Пугачева.

Вторым и последним вопросом в повестке внеочередной сессии был проект изменений закона о предоставлении субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Цена вопроса содержания сотрудников, оформляющих субсидии - почти 16 млн. руб. В связи с постановлением правительства РФ от 18 июня, деньги на эти цели исключаются из распределения субвенций министерством соц.защиты и включаются в областной фонд софинансирования расходов, то есть содержать специалистов будут местные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.