Амурскому губернатору для ликвидации ветхого жилья не хватает 8 млрд рублей

Благовещенск, 10 июля 2007, 07:23 — REGNUM  Более 4,5 миллиардов рублей в течение четырех лет получит областной центр Приамурья из федерального бюджета на ликвидацию или капитальный ремонт ветхого жилья. Первые 200 миллионов город получит уже в текущем году, сообщил 10 июля корреспонденту ИА REGNUM губернатор Амурской области Николай Колесов. По словам главы региона, все это стало возможно в результате совместной работы мэрии Благовещенска и правительства области.

Однако, по мнению Николая Колесова, Приамурье нуждается в более крупных вложениях в программу ликвидации ветхого жилья. "С 7 по 9 августа мы будем работать в Москве по увеличению суммы до 8 миллиардов, чтобы можно было решить вопрос с жильем для 69 тысяч семей, которые живут в невозможных условиях в поселках по линии БАМа", - пояснил губернатор.

Николай Колесов также заявил, что в ближайшее время начнется реализация недавно принятого областного закона о государственной поддержке развития жилищного строительства. Согласно этому документу, предприятия могут добровольно вкладывать в строительство социального жилья один процент своей годовой прибыли. "Некоммерческий государственный жилищный фонд заканчивает свое оформление, - рассказал глава области. - К концу августа нам необходимо заложить в Благовещенске 6 домов, чтобы к 1 июля следующего года примерно на 60 тысяч квадратных метров заселилась по социальной ипотеке молодежь. Оформлять такую ипотеку будут на 25-27 лет под 7-8% годовых и, возможно, без первоначального взноса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail