Моряков Тихоокеанского флота пообещали обеспечить жильем во Владивостоке (Приморье)

Петропавловск-Камчатский, 10 июля 2007, 07:06 — REGNUM  Обеспечить военнослужащих Тихоокеанского флота (ТОФ) жильем во Владивостоке планируется уже в ближайшее время. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 июля начальник отдела информации и общественных связей ТОФ, капитан 1-го ранга Роман Мартов, сегодня во Владивостоке активно реализуется федеральная программа по обеспечению военнослужащих жильем.

По его словам, на данный момент готовятся к сдаче два высотных дома на улице Крыгина, достраиваются два шестиэтажных дома на улице Вострецова. Кроме того, в планы ТОФ входит строительство нескольких домов в районе бухты Патрокл.

Жилье строится только для моряков-тихоокеанцев, прошедших службу в Приморье либо в других регионах Дальнего Востока, сообщил Мартов. Кроме того, по жилищным сертификатам смогут получить жилье увольняющиеся в запас военнослужащие.

9 июля главнокомандующий ВМФ РФ, адмирал флота Владимир Масорин в ходе визита на Камчатку сообщил о том, что в качестве одного из вариантов решения жилищной проблемы для военнослужащих ТОФ, проходящих службу на полуострове, рассматривается их перевод во Владивосток.

Согласно данным ФГУП "Военно-морское строительное управление ТОФ МО РФ", количество предоставляемых для моряков ТОФ квартир увеличивается. В 2006 году было сдано 442 квартиры, в 2007 году планируется сдать 602 квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.