Работа захваченного в Приморье музейного комплекса нормализована, экскурсии продолжаются

Владивосток, 10 июля 2007, 06:10 — REGNUM  "Федеральное агентство по охране и использованию памятников истории и культуры не имело права заключать договор о намерениях с Федерацией тайского бокса на передачу форта №7 во Владивостоке, так как для этого необходимо проводить тендер. Я думаю, что сами представители федерации не понимали, что это незаконно. Когда я им показал список документов, которые им еще необходимы для получения объекта в аренду, они были очень удивлены", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 10 июля директор форта №7 Сергей Попов.

Как добавил Попов, в настоящее время экскурсии на форте продолжаются, отказался только центр "Океан" привозить своих детей. "С января 2008 года по закону все эти объекты должны будут перейти под эгиду краевой администрации. И тогда, я надеюсь, ситуация нормализуется и можно будет привести в порядок все документы, - комментирует Сергей Попов. - Я не против развития форта, но ведь нужно рассчитывать свои силы. Они три месяца поработают и бросят, и объект превратиться в развалины. Седьмого июля ко мне приезжал глава федерации и извинился за поведение своих ребят".

Напомним, трое неизвестных, вооруженных предметами, похожими на травматическое оружие самообороны, 6 июля самовольно захватили музейный комплекс на форте №7 Владивостокской крепости. Мужчины, сообщили, что они из Федерации тайского бокса в Приморском крае и у них есть договор на этот объект. На место был вызван наряд милиции, идет проверка по данному делу.

Как сообщили во "Владивостокском диггер-клубе", форт №7 (расположенный недалеко от остановки "Фабрика Заря") относится к Владивостокской крепости, является памятником истории и культуры федерального значения, охраняется Указом президента и Законом "Об охране памятников". С 2001 года здесь работает музейно-экскурсионный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail