Власти камчатской столицы предложили горожанам задуматься о любви к городу

Петропавловск-Камчатский, 10 июля 2007, 05:54 — REGNUM  На улицах Петропавловска-Камчатского появились неординарные плакаты с городской рекламой. Известные люди города объяснили, за что они любят свой город. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в пресс-службе администрации города, проект готовился с целью создать рекламу, которая украсит город, навеет позитивное настроение горожанам и всколыхнет чувство патриотизма у жителей Петропавловска.

В свою очередь первый заместитель градоначальника Николай Пегин отметил, что власти не совсем довольны городской рекламой, которая существует в городе. "Хочется, чтобы реклама была яркая, позитивная, прибавляла хорошего настроения. Чтобы люди ехали на работу, видели рекламные щиты с признанием любви родному городу и радовались новому дню. Наши герои - люди, которые делают наш город самым лучшим городом на земле. Это люди разных возрастов, разных профессий, но все они живут тут и никуда не собираются уезжать", - сказал Пегин.

Известных людей Петропавловска, чьи фото напечатаны на баннерах. называли сами горожане во время различных опросов, проводящихся местными СМИ. "Тема любви к городу сама по себе сложная. По мнению организаторов проекта, хотя многие Петропавловцы и любят свой город, все они хотят рано или поздно отсюда уехать. Парадоксом является и тот факт, что люди, покинувшие Камчатку, скучают по ней и часто возвращаются сюда снова и снова, а зачастую, и навсегда. Люди не способны разумно для себя обосновать, можно ли любить город, в котором холодно, грязно, пробки, суета, к тому же трудно и дорого жить. Социальная акция "Я люблю..." - попытка всем нам задуматься, почему мы любим Петропавловск", - сказали в пресс-службе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.